こんにちは!! YUYAです(^^)/
ちょっと前までLampでは、
なめこ栽培が流行ってました。。。
なめこたん。
僕はやってなかったんですけど、みんなやってたので、
今更ながら興味が出てきました。。。
桑室くんに『え?やってないんすか?』と馬鹿にされかけました。笑
後輩にこのままだと、キノコだけにシメジがつかないので、
もうちょっとしたら、始めようかと思います。。。
はい。ギャグが今すべりました。
そんなこんなで先日休みだったので、軽い趣味でもある料理しましたので、
家庭的な一面をお見せして、イメージアップを図ります。
今回はこちらがメイン食材です。。。
またきのこかよ。と、思わないでください。
しいたけちゃんです。
あと、この鍋用の丸いつくねを使います。
そして、すぐ潰します。それはもう、こてんぱんに。
卵黄、塩こしょう、ごま、あとさっきのしいたけの軸も刻んでいれます。
もったいないので。
こういう所に主婦層は弱いみたいです。
それを椎茸につめて、、、
お肉の面に、小麦粉。。。
サラダオイルか、オリーブもこみちオイルか、、、
悩む。。
ま、ここはゴマ油です。
香ばしい。
焦げ目がついたら裏返して、お水を入れて蓋をして、
蒸し焼き。
完成(^^)/
お好みでお醤油をたらして、お召し上がりください。
今日は『椎茸の肉詰め』でした。
では、材料のおさらい、、、は、しませんので。
こんなことはどうでも良いので、
さぁ!!!!!みなさん!!!Lampにヘッドスパしにきてくださいね♪